О весне

Вера Монтвид
Весна. Далёкий миг из детства:
Кувшинки, ландыш на ветру
Звенят, наполнившись рассветом,
Чуть-чуть пригубивши росу.

А вот и юности пробежки:
Ручьи под тонкою завесой
Хрустальных льдинок Белоснежки -
Холодных нравов поэтессы.

Земля готовится к расцвету,
Гормоны обновляют дух,
Таинство глаз и половодье света -
Все бестолку, мир пуст.