Величие

Артаксеркс Князь Бухой
     Мне нет нужды скрывать талант,
     О нем и так любой узнает,
     Лишь в руки взяв мой фолиант,
     Мои творенья прочитает.

     Ничто не сможет осквернить
     Моих стихов волшебных звуки.
     Их невозможно позабыть,
     В них всё - и радости, и муки.

     Когда стихи слагаю я
     Не нужно праздной суетою
     От дела отвлекать меня,
     Не нужно восхищаться мною.

     Я выше всех земных похвал,
     Я выше всякого злословья.
     Моей поэзии кимвал
     Моих врагов лишит здоровья.

     Пускай же злобствуют они,
     Являя всем свое обличье.
     Я лучше кованой брони
     Закрыт от них своим величьем.

     И пусть безумная толпа
     Моих стихов понять не сможет.
     Прекрасна гениев тропа,
     И суд людской их не тревожит.