Теперь напрасные слова...

Юлия Стрелова
Теперь напрасные слова...
Там, где ты был - уж нет тебя,
Там, где пахал - росток пророс,
Вчера он корнем в землю врос.

Вчерашний день оставил след,
Он опыт для твоих побед.
Ты исчерпал в нём свой урок,
Уже несет тебя поток
В то завтра, что плетет лозой
Судьба - проказница, стезёй
Прокладывая путь сейчас.

Тебя и в профиль и в анфас
Запечатлеет на века
Всёпожирающая мгла,
Хранящая душевный свет,
Тот, что увидишь на послед,
Когда, закончив путь земной,
Познаешь, что есть мир иной.

Что есть другая тишина,
В блаженстве там живёт душа.

Там наполняющий покой
Течет хрустальною рекой,
Соединяя с жаждой жить,
И, воплотившись снова, плыть
В потоках суеты мирской,
Храня надежду на покой.

         
          С благодарностью к вдохновителю:
          "Поток" ( Юрий Гоштанд )
          http://www.stihi.ru/2011/02/28/1852