Сказка про злого шута

Евгений Бахтин
В одной стране был злобный шут,
Он звался Куни Лео.
Он был подлец и баламут,
Любимец королевы.

Он был чуть больше чем дебил…
Но речь здесь не об этом.
Другим поэтам он грубил,
Кривлялся их портретам -

И сам порой писал стихи,
Хоть было очень скверно.
Хоть путной сам не сплёл строки…
Завидовал, наверно.

И чем талантливей поэт –
Тем громче Куни лаял;
Но тьму пронзил весенний свет…
И Куни вдруг растаял.

Мораль сей басни такова:
Коль ты поэт убогий,-
Резонно ли «играть в слова»
С поэтами от Бога?

Себя ты гением назвав
Грубишь до опупения…
Но модераторский состав
Порой другого мнения.

***

Кто говорит – «поэт лишь тот,
Кого читают толпы» -
Тот иль гордец, иль идиот.
Ему что в лоб, что по лбу.

Ведь всем известно, что толпа
Порой весьма безвкусна.
И не всегда верна молва…
И от того лишь грустно.

Пиаром чёрным получить
Возможно баллов кучку…
Но славу им – не заслужить.
Лишь заработать взбучку.

P.S.:

Когда б ты был способен осознать
Хоть четверть, из того что я пишу -
То вены б вскрыл себе уже раз пять.
Но ты живучий, как я погляжу.

Тебя хранит твой низкий интеллект;
Ведь глупость дилетантов - лучший щит!
Товарищ Кун, "фильтруй свой диалект".
На этом всё. Прощаюсь. Без обид.

Написано как ответ на это: http://www.stihi.ru/2010/11/24/3015