Ещё немного в ОППА

Михаил Дарский
 ОППА (о пословицах, поговорках, афоризмах) - направление,
 предложенное Александром Топчием

 
   1.
   Надвигаются предвыборные разборки,
   Клятвы в любви с эффектом наоборот -
   Так, вроде бы по еврейской поговорке,
  "Из сладкой любви не сварить компот"...

   2.
   Вскоре Олимпийский огонь запылает,
   Власти в восторге, но маячат вопросы -
   Сытой жизни трудящемуся не хватает,
   Выходит - "паны обуты, а следы босы..."

   3.
  "А под камень лежащий вода не течёт..."
   Отражает лентяев к труду отношение.
   И камень лежащий работает как гнёт,
   Ну, например, при капусты квашении...