Масленица и её символы

Олег Миндалёв
Я в символах пытаюсь разобраться,
чтоб в масленицу быть не идиотом.
А чётко знать без всех инсинуаций-
откуда, почему, зачем и что там.

Вот блин к примеру- это наше солнце.
Здесь всё предельно ясно и понятно.
Во внешнем виде мы заметим сходство
и лишь размер уменьшен многократно.

И с чучелом зимы всё ясно вроде,
но вот что говорит мне опыт личный:
Хоть жгут его в костре при всём народе,
блинами забросать его логичней.

А со столбом сплошные непонятки-
Кто на него залезет, приз получит.
Но с логикой тогда не всё в порядке
и мысли в голове смешались в кучу.

Вокруг столба столпились наши бабы
и смотрят- кто долезет до вершины.
Чего он символ вроде ясно... как-бы.
Но почему же на него ползут мужчины?