Парфюмер. Взгляд. Мнение

Компот
Вот тут http://www.stihi.ru/2011/02/21/271 кое-что прочтите, впрочем, не важно...


Париж. Вот площадь. Восемнадцатый век.
Торговля. В клоаке людской рождён человек.
Он ангелом вожделения стал в глазах толпы.
Толпа растерзала его. За что? Ты молчи...
Он видел страдания, видел и блуд. Видел скорбь.
Ты просто молчи. С парфюмером не спорь.
НЕ выдай себя. Толпа полюбила свои в нём грехи.
Он многое видел. Лауру убил он, сжигая мосты.
Гренуй, их было тринадцать?
А ты? Тебе было семнадцать?
Ты – оборотень, не человек.
Во тьме ты казнил восемнадцатый век.
Безумец, тринадцать истерзанных тел
Ты в прах обратил. Ты просто хотел
Свою страсть утолить.Иначе не мог. Мер
Иных в любви ты не знал, парфюмер...
Лишь убийство и скорбь - твой удел...