Хохмудизмы-39

Швейк
Раздвоение личности

Лесть угодливо до неприличности
Славословишь… Какая, мол, разница?
Но учти, раздвоение личности,
Ведь стартует с лизания задницы.


Сложная партия

Синячище под глазом?
И сильнее бивают…
В сложной партии сразу
Козырей не вскрывают.


Скандал

Ты скандал закатить хочешь шумный,
Всех послать в Бога, Душу и Мать?!!
Что ж дерзай… Лучше ж трижды подумай,
Прежде чем ничего не сказать.


Скромнее

В кругу друзей вино налей,
Которое в трудах добудешь...
И не борзей, скромнее пей -
Тогда обхАмленным не будешь.


Старость

… Не грызть орех лещины
И не влюбляться «в дЫмину»…
Ведь старость не морщины,
А мудрые извилины.


Сохрани!

Всё в этом Мире не напрасно:
Пусть Время быстро истекло,
И даже страсть давно угасла…
Ты сохрани её тепло.


Тупень

Мне не лень, в борьбе с собой,
Уж который день,
Побеждать словес отстой
И мозгов тупень.


Топлес

На виду у всех
Ходит дама «топлес»…
Раньше был бы грех,
Ну, а нынче – комплекс.


Тупой инглиш

Князь ли, царь ли, богдыхан… -
В нём единый хер.
И поганенький пахан -
Тоже манагер.


Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

И пусть весь мир – г..вно,
Сплошные лишь потери…
Всему, друг, всё-равно
Наш улыбнётся череп.