Странный день

Юлия Орловская
Сегодня странный день, дорогой грусти,
Идет, мне кажется и солнце в небе,
Лучи, свои поджав, а вдруг пропустит,
Тот самый, что согреть меня сумеет.
Сегодня странный день, свое забрали,
Виденья прошлого, как призраки ночные,
Которые когда то были явью,
Забылись,но остались таковыми,
Забылись, но остались не измены,
Как ржавые закопанные клады,
Выходят сами, бесполезно, тщенно,
Их хоронить. Наверное то правда,
На что мы не умело, грустно робщем,
И от чего бежим, не давши боя,
В нем проигравших нет и даже больше,
Нет победивших , даже нет изгоев.