Дворцово-черноморское

Дмитрий Чёрный
на всю страну единым мужиком -
гордимся мы, базара больше нет!
и не одним своим Геленджиком -
делиться рады каждой из планет!

но рыщет всюду праздный журналист,
что твой весёлый в джазе свинопас:
сквозь все ограды лезет, точно глист -
к дворцу, что на мысу Идокопас...

забыл, наверно, глупый он пастух,
что не его давно советский век:
к дворцам не привязать его Пеструх,
свободен и премьер, и человек!

он честно нефтерублики скопил -
пакет контрольный сУргутнефтегаз
премьеру придаёт всё больше сил,
которые стране он передаст...

имеет право каждый государь
на Чёрном море выстроить дворец!
в Ливадии хотел Никола-царь
подачничать, да царствию конец

настал незамедлительно, увы-с.
но обрела Россия снова трон
и потому застроен будет мыс,
а журналист-эколог - посрамлён.

и не отпустит любопытства грех
ему сосед премьера патриарх:
не смеет достоянием для всех
стать быт элитный в надморских горах!

мистическим союзом двух дворцов
доволен лишь один расейский герб -
двуглаво он царит; двоих "отцов"
единым брюхом кормит наш бюджет.

и потому братва из ФСО
хранит всегда святейшество Его,
кто охраняет нравственность страны,
вот для чего дворцы им так нужны!

об отпущении бесчисленных грехов
молиться где ж, как не в "духовном центре"?
за всех безбожников-большевиков
усердно кается святая наша церковь!

и помнят ведь святые-то отцы,
когда ещё томились в пионерах,
какие детям строила дворцы
власть прежняя, но дело не в примерах...

всё дело в шляпе: не наворовать,
а сохранить, чтоб не горела шапка
на солнце гласности, когда и веровать
уже не хочет клобукастым паства.

но нынче - нет! империя - вперёд!
нас ждут вдали рекорды сырьевые,
и олимпийский ждёт Россию взлёт
(покуда терпит гнёт народна выя)...

27.02.2011