Февраль

Демидов Игорь Петрович
Проморожен февраль до озноба –
снова крУжит зимы карусель.

   И горбатые спины сугробов
белым пухом укрыла метель.

   Звёзды стынут на бархате неба
у луны с бахромой по краям,
и позёмка катается слепо
по пустынным замёрзшим полям.

   Я скажу вам про вечную тайну,
что скрывает морозный февраль:

          в нашей жизни ничто не случайно –
                наша радость и наша печаль,
                наши встречи и наши разлуки,
                наше лето и наша зима,
                райский ладан и адские муки,
                яркий свет и кромешная тьма…
          Всё не просто, и не без подвоха
          в нашей жизни меж двух полюсов
                чёт, нечёт, хорошо или плохо –
                только разные чашки весов,
                только разные роли вертепа…
          И доподлинно знают о нём
          только звёзды, глядящие с неба,
          примороженные февралём.

   А снежинки на звёзды похожи
в нереальной своей белизне,
и хрустят под ногами прохожих,
тихо падая в утренний снег.


26 – 02 – 11