Поток

Юрий Гоштанд
Кто выбирает нам пути?
Какой дорогою идти?
Когда в обличии ином,
Кто знает, где мы прорастем?

Быть может будет мир иной,
Где наконец найдем покой.
А может проще надо быть
И попытаться все забыть.

Возможно был порой жесток,
Пытаясь сохранить поток.
Ведь это был мой в жизни путь.
Не позволял с него столкнуть.

Старался интересно жить.
Всевышний! Дай мне сохранить
Мою частичку бытия,
Где, как мне кажется, был я.