Накал страстей

Анатолий Алейчик 2
                «Усни, мой  друг, до светлого утра» 
Хочу накал страстей в себе сберечь,
И сохранить души всевоспарённость,
Но плоть больная предлагает лечь,
И ждать развязки скорой обречённо.

А хочется мечтать, дерзать, любить,
До самого немыслимого вдоха,
В момент, когда захочет Рок убить
Меня. Я  вправе ждать  подвоха!

Бездушно, он скомандует: «Пора!»
И хватит сердцу слабому трудиться,
И тут  за грудь придётся мне схватиться…
«Усни, мой друг, до светлого утра!»