Утреннее

Станислав Сопов
Сладко сиянье солнца утром -
Всё в золотых лучах его!
Пока сонливость, лёгкость будто
Ещё зовут в своё нутро,

Взмывают ввысь твои надежды -
Ведь впереди прекрасный день.
И, разукрасившись в одежды,
Летишь, забыв пустую лень.

И жизнь кипит, и в небе тонут
Цветные силуэты птиц.
И шумы города, и стоны
Спешащих по делам возниц.

Задор. Гадая силуэты
Сквозь запотевшее стекло,
Ты глазом ловишь игры света
На чьём-то шёлковом жабо.

И свежесть, мягкая прохлада
Несут свою благую весть,
Зовут деталей мириады
В свою причудливую песнь.

28.02.11