Цари природы?

Татьяна Васса
Мне случай рассказали. Как мужчина
поймал ворону. Явно без причины,
иль показать желая - кто главней
безжалостно отрезал лапки ей.

Совсем не понимая, что с ней сталось,
она на ветку сесть ещё пыталась,
но падала на землю вновь и вновь.
К животным человечества любовь?

Скажи, пожалуй, этому мужчине,
что человеком не назвать его.
Обидится. И будет ждать причины
отрезать ноги хоть бы у кого.

И нет на свете горестней заботы,
чем дальше жить в безжалостном лесу.
И слог высокий о царе природы
я сроду больше не произнесу.