Охи, ахи

Николай Сергеевич 01
"Любовь" земная путь прошла,
Прошли желанья, мир пустеет,
В душу, как в масло нож, вошла
Любовь к творцу, что жизни греет.
 
И снова радужно, светло,
Не то, что в юности. – Дороже,
О, ты, несущая тепло,
С тобой иду, хоть путь сей сложен.
 
Не так бурлит, волнуясь кровь,
Когда пути ведут к причалу,
Ох! В детство бы вернуться вновь,
И зная всё начать сначала.
 
Мы Богу не открыли дверь,
Отдав греху две трети жизни.
Что ж в страхе просим мы теперь;
Ах, отдали нам сроки тризны?
 
Ох, не о том бы нам просить,
Стать терпеливее, не злиться,
Под свод Церквей тела носить
И о прощении молиться.
 
Хоть срок не столь уже велик
Нам для молитвы остаётся,
Прилипнем к Богу всей душой,
Ведь в судный день всем всё зачтётся.
 
Грешим всегда, грешим везде,
Чужому горю даже рады,
О Боге помним лишь в беде,
Защиты просим и пощады.
 
Намного проще с Богом быть
В душе и сердце величая,
Чем смолоду о нём забыть,
Земную в страхе жизнь кончая.