Осенняя зарисовка

Александр Вилд
Клин журавлей, крича, летел
В сини над нами,
Шиповник кровью заблестел
Под журавлями.
И грусть такая разлилась,
- Как жить без друга?
А осень знак нам подаёт,
Что скоро вьюга.
Летели грустно журавли
В сини над нами,
А люди ягоды рвали
Под журавлями.