Последний день зимы остался

Нина Филипповна Каменцева
Последний день
от зимы остался

Последний день от зимы остался,
местами снег лежит, трава видна,
молодая ещё зелена, а остальная
осталась жёлтая после снега.

Сегодня идет дождь, сползает
снег с крыш, словно вата белая,
падает на желоба, на землю вновь,
белоснежный, рыхлый, зимний...

Птицы возвратились, снегири летают
высоко, наверно, завтра будет дождь
по приметам, в небе много птиц,
но радостно нам – у двери весна,

и что скоро к тёплой весне, и заживёт
опять природа, подснежники
головки высунули из-под земли,
ждём цветенья прекрасной магнолии...

Nansy Ston USA 02/28/2011