***

Дебериан
вот
впереди маревом знойным
бликами солнца укрыта земля
дрожь
пробегает по днищу окопа
струйками черными сыпет она
танки
немецкие танки катят лавиной
смерть нам неся на чёрных крестах
жизнь
ударами сердца криком беззвучным
бьётся в груди
смерть
бесшабашно хватает за душу
метит осколком прямо в глаза