Платок

Валерий Золотой
                Его нашли, в платочке на вокзале,
Он был безпомощен и с виду, не живой,
Но теплота платка его спасала,
Посколько был укутан с головой.

Она его лаская, согревала,
Хранящая и запах, и тепло,
Той женщины, которая рожала,
Затем забыла, бросила его.

А он смотрел, на всех не принужденно,
Как будто, все касалось не его,
Мужчина в форме, с кобурой, в погонах,
И женщины, а их как воронье.

Галдели все, как галки на морозе,
То в унисон, то дико невпопад.
А он рученками, тянулся к милой тете,
Тянулся  как бы просто, наугад.

Ведь для него, все были как родные,
Ведь кто то был отец, а может мать,
Хотя глаза холодные, пустые,
Казалось людям просто, наплевать.

Так, что же боже, с нами происходит,
Волчица мать, не выкинет дитя,
Она и днем, и ночью, рядом ходит,
Спасая, согревая и любя.

И в чем виновен, маленький комочек,
Сее творенье, бога и людей,
И кто за это, и кого тут спросит,
И кто ответит, за отсутствие идей.

В жестокий мир, вошел поневоле,
Теплее и приятней нет платка,
И запахи той женщины, что более,
Напоминали запах молока.