Последние дни февраля

Люмико
Февраль ещё холодноват,
Но вот, чуть отступила стужа,
Ликует солнышко: Виват!
И робкие блистают лужи.
Уж близок март, котам известно,
Пусть не читают календарь,
В окно глядятся с интересом
И репетируют, как встарь.

Облаяли февраль собаки -
Тот как-то съёжился, обмяк,
Не затевая боя-драки,
По глине жёлтой сполз в овраг.
А на окне цветут фиалки,
Смущая ледяной узор...
А вот и март явился яркий,
И дарит свой лучистый взор!

Да,вот ещё весны примета:
Студентам стало не до сна,
Уже пришпоривают лето.
Хоть не пришла ещё весна,
Они весёлой стайкой бродят
По синим снежным вечерам,
И где скаемечки находят -
Там смех и писк, и тарарам...

Ещё девчонки не теряют
Надежд - кого-то поразить:
Ещё бы раз каток залить,
Красивый пируэт крутить,
Хотя порой с коньков летают,
Но мальчики спешат ловить!
Звенит, искрится юный смех
От зимних радостных утех.


Фото автора.