Весь в нем

Алекс Коган
Окунаюсь в Питер, как в купель,
Потерявши прожитое время,
Словно я чего-то не успел
И опять хочу начать скорее.

Окунаюсь в Питер, как в печаль,
Вспоминая будущую сказку,
Счастьем эту радость обольщал,
Каюсь, а потом совсем не каюсь.

Окунаюсь в Питер, как в юдоль,
Кланяюсь каким-то силам высшим,
И теперь я снова молодой,
Путь свой продолжать я дальше вышел.

Окунаюсь в Питер, как в любовь,
Мысли разлетаются всё выше,
И хожу по городу слепой,
Никого и ничего не вижу.