Когда падет на землю тень

Константин Мокиевский
Когда падет на землю тень -
Тогда улягутся тревоги,
Уставшие от нас за день
Остынут пыльные дороги.
И ты приляг и отдохни,
Расслабь скорее ум и тело,
Но душу чуткою держи,
Чтоб далеко не улетела...