Почему, чем мы старше, тем больше скучаем по детст

Анастасия Ларецкая
Почему, чем мы старше, тем больше скучаем по детству?
По той беззаботной поре и по старым дворам…
И от боли щемящей порой просто некуда деться
Наше детство для нас не иначе, как Истины храм.

Снова память приводит сюда нас, чтоб здесь помолится…
и на нас снизу вверх с любопытством глядят лопухи…
Мы святою водой умываем заблудшие лица,
в этот миг нам прощаются взрослые наши грехи…

В этот миг обретаем на время мы душу ребёнка,
и по-детски легко расстаёмся с излишком проблем;
и по детски тепло замечаем чужого котёнка,
и идем, будто знаем: куда мы идём и зачем…

Нам на время, как в детстве открыты и окна и двери,
воздух свеж, ветер быстр, и желания наши просты…
И мы истину знаем, поскольку мы в истину верим…
мы по-детски наивны, а значит, по-детски чисты…