Цветку

Нико Аланди
Цвети, светок, свети и распускайся!
Пусть я не поливаю твой горшок,
Цветок, цвети и женственно мужайся,
Ведь жизнь цветка ежесекундный шок.


С окна потянет холодом могильным,
Цвети, цветок и ожидай весны,
Ты должен быть как фикус - очень сильным,
И гибким словно веточка лозы.

Цвети, цветок! Мы все стоим под богом,
Но Бог Цветков, я знаю, за тебя!
Ты самый аленький из всех, по всем итогам,
Цвети, пока в гербарий  не судьба....


Цвети, светок, свети и распускайся!
Пусть лейку держит крепкая рука.
Цветок, цвети и женственно мужайся,
Жизнь штука сложная и даже для цветка...