***

Сергеев Руслан
Хвалилась курица соседке,
Превознося сполна сынка:
«Такие детки, ах! как редки!
Талантов поросль велика!

Мой несравненный петушок –
Певун ни кем непревзойдённый!
Его чудесный голосок
Разбудит песней вдохновлённой!

Ещё цыплёнок мой рисует!
Поэмы и стихи слагает!
Изобретает! Шьёт! Танцует!
В статьи научные вникает!

С недавних пор мы увлеклись
Игрой на скрипке и трубе!
По вкусу шахматы пришлись!
Берём уроки по стрельбе!

А также: Вяжем! Лепим! Чертим!
Весьма с ботаникой дружны!
Уже давно в актёры метим!
И в математике сильны!

Боюсь, что что-то позабуду!
Да! И в боях он чемпион!
Поспеть хотелось бы повсюду –
Сын даровит со всех сторон!»

----------
Лелея милое дитя,
Мы своё эго окрыляем.
За благо верное сочтя,
Его таланты распыляем.

И захламляем пылью суть.
Нельзя всё! сразу! и везде!
И там чуть-чуть! и здесь чуть-чуть!
А толку, как всегда негде!

2011 г.