Люблю тебя как нечто уходящее...

Елена Никитова
Люблю тебя
В последний день зимы
Люблю тебя
Как нЕчто уходящее.
Мы ничего
Друг другу не должны
И будущее
Каждого блестящее.
И тает снег.
С еще замёрзших крыш
Свисают по весеннему весёлые
сосульки
Почему же ты молчишь,
Не принимая в сердце что-то новое
Живое
Без притворства,
Без прикрас,
Без обязятельств,
Угрызений совести
Что было с нами,
Будет вечно в нас.
Но так,признаюсь,тянет к невесомости!
Я так хочу совсем другой любви!
Гляжу по сторонам с весенней завистью...
Ты только не жалей и всё прости,
Прости меня с моею глупой радостью.