Уединение

Мария Гордеева 2
Ветер неистово просится в  дверь,
И метель  получила   путевку,
В этих  краях он осел, как  медведь,
Уйдя   на   очередную    зимовку.

Борода ,   как  у  чуда  морского,
Овчинный  тулуп,   не топлена печь.
Не выходит затворник  из  дома,
В  подшитых валенках хочет прилечь.

Неужто  тебе так  все   надоели,
Посмотри,  что  творится   кругом,
Можно жизнь проваляться в постели,
Не  будет толка  в  безделье таком.