А весна придёт послезавтра

Алина Виардо
Послезавтра наступит весна
Небо спрячет обиду и холод
Улыбнётся грозою она
Пробудив естественный голод

Из под снега пробьётся трава
Зацветёт ароматами вишня
Разбросает свои кружева
По аллеям так девственно чисто

На полянках осколки лучей
Что оставило солнце небрежно
Одуванчиков жёлтых ручей
На моей голове в венке нежном

Холода мы уже не узнаем
Будто зимы случались не с нами
Под весеннею нежной вуалью
Собираем мы звёзды руками

А весна придёт послезавтра
Напоит нас хмЕльным шербетом
Я уже иду на зов марта
Босиком по осколкам рассвета