Горькая этимология

Катя Вагур
"Использовать" от слова "польза"
А "жалость" видимо от слова "жало"
Ах, знала б раньше, то так не унижала
А приносила c удовольствием всем пользу.

"Страдать" по-моему от слова "радость",
"ПодАть" произошло от слова "пАдать".
Поэтому в паденьи радуюсь устало,
Вот только слово "дура" объяснить осталось.