Ярила

Ник Борхонэ
   


« Я долго спал покойным сном,
Но судеб яростная сила,
От ясной выси, словно гром,
Упав, меня вдруг разбудила

Взгремел набатом сердца бой,
А кровь от жара забурлила,
В огне я стал самим собой ---
Любовью, с именем Ярила!

И значит, миру час пришёл
Восстать в животворящей доле
Со мной, входя в зовущий дол,
И сеять в жадно ждущем поле! »…

Так звал с собой нас вешний бог,
Забыть велевший про могилы…
А пни, осыпав бурый мох,
Цвели на всём пути Ярилы


                Ник БорхонЭ