Что подарить тебе, любимый

Людмила Козлова 3
Что подарить тебе, любимый?
Всех звезд небесных хоровод?
Чтобы в полет, мечтой гонимый,
Ты устремился в небосвод.

Что подарить тебе, любимый?
Манящий ветер перемен?
И, если станешь пилигримом,
Чтоб в жизни не познал измен.

Что подарить тебе, любимый?
Весь мир открыт перед тобой.
В пути, моей мольбой хранимый,
Чтоб не заигрывал с судьбой.

Что подарить тебе, любимый?
Стрелой познаний мир объять.
И, если будешь кем ранимый,
Чтоб ты познал и благодать.

Что подарить тебе, любимый?
Любви пространства – ты творец.
Пусть сердца свет твой негасимый
Откроет радости ларец.

Я подарю тебе, любимый,
Прибоя шум и жар огня.
И, если стану заменимой,
Чтоб не забыл ты и меня.

Я подарю тебе, любимый,
Любви связующую нить,
Чтоб той, кто истинно любима,
Навеки верность сохранить.

Я подарю тебе, любимый,
Пространство мира. В нем живи.
Да будь ты ангелом хранимый!
Судьба, его благослови!