Просто друг

Июль Кареглазый
По дворам, мостам, тротуарам
Кулаки по тёплым карманам.
Я ловила за хвост бесконечность.
Я наверно устала настолько,
Что вспоминать уже нету толку,
Как ложилась зима мне на плечи.
Свою слабость мне не показывай.
Я прошу тебя, только не спрашивай,
За что не люблю я январь!
И дело вовсе не в адском холоде,
Моё счастье не в этом городе.
Он для меня, словно детский букварь.
Букварь, где нет места интригам.
Пора браться за взрослые книги,
Что у мамы под пледом в шкафу.
Но ты смотришь с прищуром хитрым:
Мне придётся сдаться орбитрам,
Ведь нисколько я врать не могу...
Тебе просто не ту продали!
И мой корпус совсем не из стали
И он вовсе не любит футбол!
Он ревёт ночами в подушку
С каждым днём превращаясь в старушку
Кладёт под язык валидол.
Потому что летишь ты в Италию
На медовый месяц с Наталией -
Твоей ныне законной супругой.
А твой старый приятель по парте
Уже любит тебя лет пятнадцать,
Оставаясь лишь лучшей подругой.
....
Прости, я себя плохо чувствую..
Я сегодня, словно отсутствую.
И несу несусветную чушь.
Я лежу наровне с плинтусом
Понимаешь, мне трудно свыкнуться -
Ты мой брат, мой друг, но не муж.