Метель

Михаил Коломиец
Сплетая кружева в фонарном свете,
Сжимая в белом вальсе ночную тишь,
Метель-красавица летела по планете:
Я снова просто ждал, но ты в ответ молчишь.

Не все сложилось в милой детской сказке –
Осталось выбрать: кто же злой герой, -
Быть может, погадаем на бумажках –
Одну возьмем, а остальные в снег долой.

Чернила потекут с водою сточной,
Остатки фальши дворник подметет,
Чтобы опять метель все также точно
Кружилa в белом вальсе остатками невзгод.

23.02.2011