Коррида

Тата Софинская
Ему кричат безумцы – Браво! Браво!!
Убийца выплывает на песок…
Блистательнейший представитель Ада,
В руках - рапира, плащика цветок…

Сейчас начнётся дикий танец смерти.
Вот на арену вылетает бык!
И понеслось… поклон и выпад - резче!
И... алым всё окрашивает миг.

Миг жёсткого укола и трибуны
Взрываются восторженной мольбой!
Уже песок от бычьей крови бурый,
Но бык не сдался - он продолжил бой!

Тореадору смерть - почти искусство.
Бык честно рвётся разорвать врага.
Я не люблю убийства безрассудство
И против всех - болею за быка!