Гроза

Любовь Нефедова
Надвигаются черные тучи.
Ветер зверем вспугнул небеса,
Затерявшийся солнечный лучик
Ускользнул далеко за леса.
И внезапно вокруг потемнело.
За сверкнувшей стрелой огневой
Небо рухнуло и загремело,
Посылая нам дождь проливной.
Двор пустынный,встревожены люди,
Дети с ужасом спрятались в дом,
В ожидании,что еще будет,
Притаившись,сидят за окном.
Но не долго гроза бушевала,
Хрип последний умолк за рекой,
На земле ясно каждому стало,
Как нам дорог бывает покой.