Ты пробежишь...

Пантелеев Борис
Ты пробежишь чуть озорнее
Обычного, но сбавив шаг,
Под хрусты снега на аллее
Улыбку просто так отдашь....

Тем голубям, что хлеба крохи
Готовы взять с твоей руки
А я рассеянный и кроткий
Почую вдруг себя другим...

И вместе с солнцем на аллеях
Найду и раскрошу брильянт,
В мельчайших блёстках все развею
В морозный воздух - пусть парят.

За каждой крохотной частицей
Взметнётся часть моей души,
И вихрем бликов заискрится
Вокруг тебя и закружит.