шарик в лазурном небе

Павел Ветчинов
Малиновый шар уносился,
Висел в голубой красоте
И вился по небу и вился,
Желая куда-то успеть.

А солнца далекое чудо
К нему подходило лучом,
Из снежного белого круга
Он нес лазуритовый звон

В другие, согретые дали.
По миру летел и летел
Малиновый маленький шарик,
И знали, что он не успел…
(24февраля 2011)