Не смотри так на меня, не надо...

Ольга Топольская
Не смотри так на меня. Не надо.
Я и так все поняла, без слов.
За тебя я очень, очень рада
И тебе желаю крепких снов.

Понимаю, ты привык к покою,
К любящей, такой родной жене.
Может быть, её я и не стою,
Только ты скажи об этом  мне.

Ты скажи, откуда эти взгляды
И слова, нежней которых нет?
Не смотри так на меня, не надо.
Я боюсь услышать твой ответ.

Потому что знаю, что ты скажешь:
Будет завтра – но, увы, без нас,
Что судьбе сценарий не покажешь,
У неё расписан каждый час.

Да, я знаю. Но ничуть не легче.
Да и сердцу это не понять.
Умираю каждый долгий вечер,
Чтобы утром вновь тебя обнять.