Живые строки дня...

Странник Въ
    Живые строки дня,
    Ложаться в заголовки,
    А руки у меня,
    Не так теперь уж ловки.

    Читаем мы в метро
    Газеты и журналы
    И наше все нутро,
    Звук меряет на баллы.

    Кому-то больший балл -
    В истерике он воет,
    Другой чуть не добрал -
    Стоит в углу и ноет.

    Бетонная стена,
    Из мелочных упреков,
    Построена она,
    Сплошь из людских пороков...

    У нас хватает воли,
    Чтоб стену лбом пробить,
    Чужой не слышим боли,
    Забыли, как любить...

    Лоб рассечен и хлещет,
    Кровавая струя,
    Умом не всяк здесь блещет,
    Среди таких и я...

    
    Англия        27.02.2011