Муравей

Странник Въ
    Проходит муравей
    И нет в нем осознанья,
    Он вроде бы ничей,
    Но обрати вниманье.

    Все в жизни муравья
    Подчинено призванью,
    Быть частью и семья,
    Одно лишь состоянье.

    И добрый муравей
    Работает упрямо,
    И в жизни он смелей,
    Всегда идет он прямо.

    Туда где его дом
    И нету в нем сомненья,
    Он жизнь свою отдаст,
    Ему без сожаленья...

   
    Англия    27.02.2011