Прикрывала девушка ладошкой

Юлия Скрипка
Прикрывала девушка ладошкой
На могиле милого свечу
"Что же ты наделал мой Алёшка?"
Нет не плачу я, я просто помолчу.

Только сердце обливается слезами
Шепчет тихо:"Здравствуй мой родной,
Ты вернулся вместе с первыми дождями
В цинковом гробу пришёл домой"

На могиле девушка рыдала
"Милый, я всегда теперь с тобой"
Осень кладбище листвою засыпала
"И за что я так наказана судьбой?"

"Зря мечтали мы с тобой о нашем счастье
Я всего тебя два месяца ждала
С осенью пришло ко мне ненастье
На меня обрушилась беда"

Обнимала девушка могилу
Землю гладила дрожащею рукой
И сквозь слёзы тихо говорила:
"Лёшенька, возьми меня с собой"

"На тебя я наглядеться не успела
И побыть с тобою вдоволь не смогла
Не смогла, ты слышишь, не сумела
Смерть за нас решила всё сама

Что мне делать, я теперь не знаю
Где же мне найти теперь покой?
Без тебя я, мой хороший пропадаю
Мой любимый, ненаглядный мой"

Прикрывала девушка ладошкой
На могиле милого свечу
"Что же ты наделал мой Алёшка?
Нет не плачу я, я просто помолчу."