моему поколению

Странник Въ
    Поколению 70-х посвящается...


    Жизненные факты очень странны,
    Гложет что-то нас до самых пяток,
    Ходим мы в рубашках рваных
    И не знаем, что можно без взяток

    И в обменках топчемся валютных,
    И сидим мы в ресторанах разных,
    Нет у нас квартир уютных,
    Вот болтаемся мы в подворотнях грязных

    Серою толпой по улицам пыльным,
    Поколение, что вышло из 70-х,
    Будущее, лопнувшее пузырем мыльным,
    Спавшее в плацкарте на простынях мятых,

    Ездившее в командировки, по стране великой
    И не видевшее храмов Божиих,
    С душами о комсомол разбитых,
    Пьяными лежащее на глазах прохожих

    Уходящих вникуда под утро,
    С перегаром сильным и в глазах с тоскою,
    Хочется сказать мне что-то мудро,
    Только горе не дает, течет рекою...

    Через души наших поколений,
    Черною рекой, что смрадом дышит,
    Сколько человек, столько и мнений,
    Может кто-то лучше об этом напишет...


    Англия                04.02.2011