Сказка-былина...

Странник Въ
    Мне сегодня постучали,
    Галки что-то накричали,
    Издавали небеса,
    Странные голоса.

    Словно колокол разбитый,
    С колокольни ядром сбитый,
    С грохотом упал, разбился,
    В пахату короной врылся.

    Ставни лязгают и плачут,
    Куры по двору кудахчут,
    Белогривый конь все ржет
    И копытом о земь бъет.

    Богатырь надев кольчужку,
    Махом выпьет кваса кружку,
    Щит приладит на седле
    И харчи в большем узле.

    На заставу поскакал,
    Видно, что от туда шквал,
    Бусурманы на границе,
    Надо будет им сразиться.

    Не пропустит он врага
    На родные берега,
    И с победой возвратится
    Богатырь в свою станицу...

   
    Англия         12.12.2010