Зима в Казахстане

Ларионов Дмитрий
Я не покину эту пустыню
Пусть даже и жжет мне лицо
Снежный песок, пытаясь гордыню
Смирить в моем сердце в конце-то концов...
***
Эй, поглядите! в этом потоке
Кровь холодящего ветра, возник
В умелых руках в короткие сроки
Гордой скульптурой старик-снеговик.
Повенчанный снегом, носом-морковью,
С глазом-углем, ведром-головой,
С белою кожей, белою кровью -
Как есть: казахстанец, весь снеговой.

Здорово... Только ради такого
(Чего не понять иностранным гостям)
Я понимаю снова и снова:
Родную пустыню - нет, не отдам!

Эй, поглядите! Глаза ли мятежны? -
Рядом со снежной скульптурой возник
Без глаз, без моркови, но более снежный
Ростом поменьше второй снеговик!
Третий за ним. Обвалялись в сугробе,
Смех разрывает - не в силах стоять...
Тьфу, ты! - детишки без всяческих фобий
Собрали в пустыне снежную рать.

Истинно степь и в зной, и в бураны
Греет их души, их щеки красны
От счастья: что жизнь внутри Казахстана,
А все остальное - кошмарные сны.

Эй, поглядите! Эй, вы, казахстанцы,
Зима подарила вам холод и что ж?
Под ветром холодным устрорила танцы
Патриотическая молодежь!