Простейший счёт

Людмила Сойту
...Скучнейшая задача -
Дожить остаток лет:
Ни искры, ни отдачи;
Никто не смотрит вслед.

Ведётся счёт простейший
Листкам календаря;
Моих шагов всё меньше;
Да в бедствии земля...

Проходишь, как лунатик
Среди больших витрин;
В век пробок и апатий
Растерян Арлекин...