Когда ты плачешь

Аня Литтез
«Когда ты плачешь,
Ты такая красивая.
А смеёшься когда
Обжигаешь, будто крапивою.

Твои волосы пахнут
Как земля по весне.
Я люблю твои руки.
Их я вижу во сне.

Я люблю твои губы.
Они сладки, как мёд.
Я бывал слишком грубым.
Кто любил, тот поймёт.

Я вдыхал этот запах
Духов твоих сладких.
Я смотрел, как ты спишь.
Ждал шагов твоих шатких.

Ты царицей была
В моём царстве притворным.
В моём театре – актрисой.
Иль портретом альбомным.

Я люблю твои плечи,
Твою талию хрупкую.
Ты была моей музой.
Моей белой голубкою.

Я любил тебя, Аня.
Ты нежнее, чем шёлк»
Он сказал это тихо,
А на завтра ушёл.