В день памяти папы

Машенька-Маруся
Уходят родители. И не вернутся.
Потерю свою осознаем не сразу.
Под ношей их скоро придется согнуться,
И в горле застрянет знакомая фраза.
Мы крайними стали и больше не дети,
Весь мир на плечах ощущаем - не просто.
Никто так не любит нас больше на свете,
Как мама и папа. Такая вот взрослость.
Но песенка прежняя слышится где-то...
Детей от невзгод заслонять нам и внуков,
Слегка нагружая их хрупкие плечи,
Чтоб, если уйдем, пригодилась наука.
 
Как ярко горят поминальные свечи...