Облака

Машенька-Маруся
Жара. В разгаре лето.
Манит к себе река.
И не дают ответа,
Растаяв, облака.
В них тысячи вопросов
И множество примет,
В них запах медоносов
И вечности привет.
Они непостоянны,
Как невесомый пух,
Загадочны и странны,
Живет в них вольный дух
И тяга к переменам...
Качаюсь на волнах,
Гляжу на небо в пене
И забываю страх,
И нет проблем на свете,
Есть только облака,
Где летопись столетий
Так сказочно легка.