В небытие уходят офицеры...

Владимир Мурзин
В небытие уходят офицеры,
Кто нашему Союзу присягал,
В минобороне нет к ним больше веры…
Наверное, последний час настал.

И не нужны их вера и отвага,
Не нужен даже опыт боевой,
А ведь без них не сделаешь и шага,
Кто поведет подразделенья в бой?

В огне боёв Афгана, Закавказья,
Росло их боевое мастерство,
И не могло там быть  однообразья,
Не помогало даже волшебство.

Забыты наши дальние походы,
Забыты наши слава и почет,
Советский флаг прошел чрез все невзгоды,
Став в океане для других оплот.

В одном строю уходят офицеры,
Полковники, майоры, прапора,
Окончен путь для боевой карьеры,
Упрятаны в шкафы их ордена.

В запас, в отставку убыли бессрочно,
До пенсии порой не дослужив…
В какой стране бывает так порочно,
Чтоб армию до нитки разложив,

Спокойно спят, о мире лишь мечтают,
И миллиарды тратят на себя,
Квартиры всем военным обещают,
Но очередь теперь в Москве одна.

Годами ждут вселения в квартиры,
Из списков безквартирных улетев,
Зато среди военных есть кумиры,
Которые творят сей беспредел.

Давно забыта истина простая,
Коли не кормишь армию свою,
Придет тогда к тебе совсем чужая,
Кто позабыл,  я снова повторю

27 февраля 2011 года. Балтийск